Gastronomie pleine de saveurs
La street food au Vietnam est tout simplement délicieuse ! La cuisine de rue vietnamienne est très variée, ainsi il y a souvent différentes versions d'un même plat selon la ville. Fraîcheur, légèreté et arômes savoureux sont au rendez-vous !
Le Vietnam offre une cuisine pleine de saveurs ainsi qu'une culture street food vibrante. Découvrir la cuisine de rue locale est donc un must lorsque l'on voyage au Vietnam. Nous vous aidons à planifier le meilleur itinéraire pour des dégustations street food et des cours de cuisine.
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La période idéale pour profiter de la street food au Vietnam dépend de la région choisie. En général, le climat au Vietnam est plus agréable entre novembre et avril, car il est moins pluvieux et pas trop chaud. C'est le cas dans le nord du Vietnam particulièrement, où des villes comme Hanoï sont plus douces en hiver. Dans le sud du Vietnam, y compris à Hô Chi Minh, le climat est constamment chaud, décembre à avril étant les mois les plus secs. Si vous souhaitez voyager à travers tout le pays, les mois de février et mars sont recommandés. Durant cette période, le temps est agréable tant au nord qu'au sud : parfait pour flâner dans les marchés de rue et découvrir les délices culinaires du Vietnam.
Découvrez-en plus sur la meilleure période pour voyager au Vietnam.
Lieu | Meilleure saison street food |
---|---|
Hanoï | Oct. - Déc. |
Ho Chi Minh | Déc. - Avril |
Hoi An | Fév. - Avril |
Da Nang | Fév. - Mai |
Hue | Janv. - Avril |
Nha Trang | Fév. - Avril |
La légendaire soupe de nouilles au bœuf ou au poulet, servie dans un bouillon aromatique, couronnée d'herbes et d'épices.
Une baguette croustillante garnie d'une variété d'ingrédients comme de la viande grillée, du pâté, des concombres et des légumes marinés.
Des rouleaux de printemps contenant des crevettes, des herbes, du porc, des nouilles de riz et d'autres ingrédients, enveloppés dans du papier de riz et servis avec une sauce spéciale.
De la viande de porc grillée (souvent au charbon de bois) avec des nouilles de riz, des herbes fraîches et une sauce aigre-douce.
Une soupe savoureuse à base de tomates et de nouilles de riz, souvent complétée par du tofu ou des écrevisses.
Des crêpes croustillantes fourrées de porc, de crevettes et de pousses de haricots, pliées et dorées à la poêle.
Une soupe de nouilles au bœuf épicée de la région de Hue, connue pour son arôme profond et son savoureux assaisonnement.
Des boulettes de porc fermentées et grillées, souvent servies avec des herbes et des feuilles de riz.
Une soupe épaisse avec des nouilles de type udon et des écrevisses fraîches.
Du riz gluant, souvent servi avec une combinaison de viande, d'œufs ou de haricots.
Un mince rouleau de nouilles de riz cuit à la vapeur, fourré d'un mélange de viande et de champignons.
Différentes sortes d'escargots cuits, grillés ou frits et préparés avec une multitude d'épices.
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