Gastronomie savoureuse et cadre verdoyant
4,4 sur 5
950Avis
Antoine Revardeau
Expert Singapour chez Tourlane
Mis à jour le 31/01/2025
Antoine Revardeau
Expert Singapour chez Tourlane
Plat de poulet poché, servi sur du riz, accompagné d'une sauce pimentée et d'un bouillon aromatique.
Une salade de nouilles de riz cuites à feu vif dans un wok, préparée entre autres avec des œufs, des crevettes et de la sauce soja sucrée.
Une soupe de nouilles de riz avec du lait de coco, des crevettes ou du poulet et des épices.
Plat typique composé d'un crabe et de sa carapace dans une sauce sucrée et épicée, servi avec des petits pains cuits à la vapeur.
Brochettes de viande grillées, servies avec une sauce piquante aux cacahuètes.
Des rouleaux de printemps frais.
Riz cuit dans du lait de coco, accompagné d'anchois séchés, de cacahuètes, de rondelles de concombre et de piment sambal.
Une omelette savoureuse à base d'huîtres, d'œufs et de fécule de pomme de terre. Elle est souvent servie avec une sauce pimentée épicée.
En savoir plus sur les spécialités culinaires de Singapour.
Lors de votre séjour culinaire à Singapour, ne manquez pas le Maxwell Food Centre, qui se trouve directement sur la Maxwell Road. Ce lieu populaire propose de nombreux stands de nourriture délicieuse comme le riz au poulet hainanais, les dim sum ou encore les oyster cakes, à des prix raisonnables.
Dans cet accueillant « village alimentaire », l'East Coast Lagoon Food Village, dégustez tranquillement votre street food sur la plage. Du riz au poulet au haron satay, en passant par l'omelette aux huîtres appelé également « oyster omelette », il y en a pour tous les goûts. Passez une journée dans un cadre enchanteur tout en profitant d’une nourriture savoureuse et d’une fraîche brise marine.
Situé dans le Central Business District, Lau Pa Sat est un incontournable à faire lors d'un voyage culinaire à Singapour. Connu dans le monde entier, le bâtiment est considéré comme l’un des symboles architecturaux de la cité-État. Celui-ci propose des plats indiens, thaïlandais, arabes et chinois comme le satay, le Thunder tea rice, le nasi lemak ou encore les nouilles au poisson.
Parmi les lieux de street food de Singapour à ne pas manquer figure le Chinatown Complex Food Centre, qui se trouve au cœur du quartier chinois. Laissez-vous tenter par des plats variés comme le nasi padang, le tang shui et le riz au poulet et profitez de l’ambiance animée qui règne ici. Pour les plus gourmets, vous pourrez également y déguster des plats de restaurants étoilés du guide Michelin.
Situé dans le quartier d'Upper Cross Street, le Hong Lim Market & Food Centre est un lieu idéal pour les amateurs de street food à Singapour. Vous pourrez aussi déguster ici des plats de restaurants étoilés au Michelin comme les nouilles Wonton, le canard Teochew, le poulet au curry ou encore des plats chinois.
Avec ses petits stands colorés et son sol à carreaux, le charmant Marketplace Bedbok 58 permet de faire une petite pause, loin de l'ambiance trépidante de la grande ville. En effet, même si Singapour est une ville verdoyante, la cité-État reste très dynamique. Asseyez-vous tranquillement ici et savourez une excellente nourriture comme des plats vietnamiens, des poke bowls asiatiques ou encore des pizzas.
En principe, il est possible de bien manger toute l’année dans la cité-État, toutefois en raison du climat, la meilleure période pour profiter de la street food à Singapour se situe entre les mois de février et avril, ainsi qu’entre les mois d’août et novembre. Pendant ces mois, les températures sont plus douces et l’humidité un peu moins élevée, vous pourrez profiter de conditions plus agréables. À cette période, vous pourrez également assister à quelques festivals de gastronomie intéressants. Enfin, sachez que si vous n’avez pas peur de l’agitation, il est recommandé de visiter les marchés le soir pour avoir davantage de choix, comme chez Lau Pa Sat par exemple.
Lieu | Meilleure saison street food |
---|---|
Maxwell Food Centre | Février-avril |
East Coast Lagoon Food Village | Février-avril/août-novembre |
Lau Pa Sat | Février-avril (surtout le soir) |
Chinatown Complex Food Centre | Février-avril |
Hong Lim Market & Food Centre | Février-avril/août-novembre |
The Marketplace Bedok 58 | Février-avril/août-novembre |
Gratuit, sur mesure et sans engagement
La scène street food de Singapour est variée et délicieuse. Lors de votre voyage, ne manquez pas de goûter à la gastronomie savoureuse ainsi qu’aux plats des restaurants étoilés au Michelin. Planifiez votre séjour adapté à vos envies dans la ville-État verte, grâce aux conseils de nos experts de voyage.
Planification 100% gratuite sans coûts cachés
Itinéraire personnalisé hors des sentiers battus
Aide à la planification et à la réservation
Assistance personnelle avant, pendant & après le voyage