Gastronomie savoureuse et cadre verdoyant
La street food de Singapour est mondialement connue. Que ce soit dans les « food centers » ou sur les marchés de la ville-État, découvrez à chaque coin de rue une nourriture délicieuse et variée, le tout dans un décor splendide.
La scène street food de Singapour est variée et délicieuse. Lors de votre voyage, ne manquez pas de goûter à la gastronomie savoureuse ainsi qu’aux plats des restaurants étoilés au Michelin. Planifiez votre séjour adapté à vos envies dans la ville-État verte, grâce aux conseils de nos experts de voyage.
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En principe, il est possible de bien manger toute l’année dans la cité-État, toutefois en raison du climat, la meilleure période pour profiter de la street food à Singapour se situe entre les mois de février et avril, ainsi qu’entre les mois d’août et novembre. Pendant ces mois, les températures sont plus douces et l’humidité un peu moins élevée, vous pourrez profiter de conditions plus agréables. À cette période, vous pourrez également assister à quelques festivals de gastronomie intéressants. Enfin, sachez que si vous n’avez pas peur de l’agitation, il est recommandé de visiter les marchés le soir pour avoir davantage de choix, comme chez Lau Pa Sat par exemple.
Lieu | Meilleure saison street food |
---|---|
Maxwell Food Centre | Février-avril |
East Coast Lagoon Food Village | Février-avril/août-novembre |
Lau Pa Sat | Février-avril (surtout le soir) |
Chinatown Complex Food Centre | Février-avril |
Hong Lim Market & Food Centre | Février-avril/août-novembre |
The Marketplace Bedok 58 | Février-avril/août-novembre |
Plat de poulet poché, servi sur du riz, accompagné d'une sauce pimentée et d'un bouillon aromatique.
Une salade de nouilles de riz cuites à feu vif dans un wok, préparée entre autres avec des œufs, des crevettes et de la sauce soja sucrée.
Une soupe de nouilles de riz avec du lait de coco, des crevettes ou du poulet et des épices.
Plat typique composé d'un crabe et de sa carapace dans une sauce sucrée et épicée, servi avec des petits pains cuits à la vapeur.
Brochettes de viande grillées, servies avec une sauce piquante aux cacahuètes.
Des rouleaux de printemps frais.
Riz cuit dans du lait de coco, accompagné d'anchois séchés, de cacahuètes, de rondelles de concombre et de piment sambal.
Une omelette savoureuse à base d'huîtres, d'œufs et de fécule de pomme de terre. Elle est souvent servie avec une sauce pimentée épicée.
En savoir plus sur les spécialités culinaires de Singapour.
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